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해독주스 만드는 법, 먹는방법, 해독주스 다이어트 효과

by 서리니 2017. 8. 25.

해독주스 만드는 법, 먹는방법, 해독주스 다이어트 효과




건강에 대한 의식이 변하고 각종 건강관련 정보가

터질듯 넘쳐나는 세상입니다..


얼마전에는 1일 1식, 간헐적 단식 등의 다이어트 키워드가

이슈가 되었다면 최근에는 해독주스에 관련된 건강이 큰 이슈가

되고 있습니다.


이런 키워드들의 공통된 부분은 바로 건강과 다이어트 입니다.






그럼 먼저 해독주스 만드는 법에 대해서 알아보겠습니다.


야채와 채소, 과일에 대해 우리가 가지고 있는 선입견중 하나가

이것들은 열을 가해 익히게 되면 비타민C 를 비롯한 각종 영양소가

파괴된다고 생각하는 것으로 보통 생으로 먹는 것이 좋다고

생각하는 분들이 많죠,



하지만 해독주스는 과일과 야채, 채소등을 삶은 후에 갈아서

마시는 방식으로 황산화 물질이 함유되어 있는 채소를 삶아서

먹게 되면 생으로 먹을때 보다 80% 정도 흡수률이 증가한다고 합니다.


더욱 간단하게 효과를 얻을 수 있는 방법이라고 할 수 있는 것이죠,




해독주스의 주 재료로는 양배추와 브로콜리, 당근, 토마토를 기본으로 하며

이런 여러 재료들은 잘 삶아서 준비하고 매실즙이나 사과 바나나등의 

단맛이 나는 과일을 취향에 따라 함께 넣어 갈아 마시면 한결 쉽게

해독주스를 먹을 수 있습니다.







해독주스에 대한 성공사례는 최근 많은 매체를 통해 알려지고 있는데

그중 대표적인 것은 암환자들을 대상으로 한 연구결과 이며 헬스 다이어트

에서도 해독주스로 체중 감량에 많은 도움이 되었다는 사례들이

꾸준히 이슈로 떠오르고 있습니다.


단, 이런 성공적인 사례에 집착하기 보다는 더욱 간단한 방법으로 건강을

관리하고 다이어트에 도움이 된다고 하니 운동과 병행하며 해독주스를

이용한다면 더 없이 좋은 효과를 얻을 수 있을꺼라 생각 합니다.